Колдун

Над густой травой, меж могильных плит,
На гнилом суку чёрный птах сидит,
То ли ворон – сов, то ли филин – грач,
Он умерших душ, костяной палач.
А под древом сим, что для птаха трон,
В глубине корней, есть секретный схрон.
Закрывает вход, вросший в земь валун,
И на тот валун, выйдет в ночь колдун.
Птах кричит свою, песнь печальную,
А колдун зачтёт книгу тайную:
   « Где душа была?
     В теле.
     А теперь она в деле.
     Телу гнить. Душе быть.
     Рукой своей Вами правлю.
     Куда хочу, туда  отправлю».
Зачитает маг, заклинание,
И отправит слуг на задание,
Души в робости разбредаются,
И с добычею возвращаются.
Костяной палач им всем по лбу бьёт,
А злодей  -  колдун  души в плен берёт.
Много новых тел, молодых сердец,
Был ты человек, а теперь мертвец.
И растет колдун в своих силищах,
А секрет его спит в могилищах.
Чтоб не брал колдун душ преставленных,
Исповедуй грех, здесь оставленный.


Рецензии
Ворон - сов,ну очень здорово.
Понравилось.

Роман Скоморох   22.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Роман.

Ася Соболева   22.11.2020 10:13   Заявить о нарушении
Голубь-коршун усмехнулся,
На медведя замахнулся
И ударил мишку в пах
Сизо-чёрный смелый птах.
..........

С Улыбкой

Валерия Коллер   23.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.