Разум

Ночь молчание дополняет
Разум, в той ночи гуляет...
Ищет объяснение всему
Неподвластно, что уму.

Разум силится понять...
Любопытство не унять...
Разговор с самим собой
Может, разум даёт сбой?

Разум это, иль сам Бог?
Говорил со мной как мог.
Что хотел он подсказать?
Как - то надо мне понять...

Путь, дорога, Карма, Рок...
Все находит себе срок.
Объяснение..., разум сам
Путь показывает нам...

Где, куда, ещё нам сколько...
Разум это или Бог нам только
Шепчет в ухо, ночь глухая...
Далеко ли нам до края.

Иль не край то, а раздел...
Может, нет уже и дел
В этом мире..., ну а там...
Он решил, что делать нам.
****


Рецензии