Как надоел в ночи стучащий дождь
Его мелодии - об подоконник капли.
Скупая этих слёз пустая ложь,
Несдержанный поток с небесной сакли.
Течет и не дает опять уснуть,
Разводит эту слякоть под окошком.
В ней можно даже утром утонуть,
А эти капли - мелкие горошки ...
И столько луж глубоких наведут,
Моря и океана на брусчатке.
Не устоит пред ним любой редут,
Промокшие каналы - слез початки.
Все это дождь - такой несносный дождь,
Усталый путник на своей дороге.
Идешь? Куда же ты опять идешь?
Не промочи в своих скитаньях ноги ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2020/u/
Свидетельство о публикации №120112202043