Реприза

   В начале двадцатого столетия в КВН в белорусской команде была такая реприза:
-Наш Батько англичан не любит.
-А немцев?
-Немцев тоже не любит. Не любит и поляков.
-А прибалтов?...
-Не...не... не...
-А кого же он любит?
-Он белорусов любит.

   И так вкусно это преподносилось... Зал стоя аплодировал.
   С тех пор прошло... Да - много лет прошло. А в памяти осталось.
   Белорусы ничего не изменили...ни конституцию... ни строй. Все заводы  - государственные. Сохранили.
   Совхозы и колхозы выращивают эколдгически чистые продукты. Белорусы ГМО не едят. Масло у них не пальмовое- коровье. Бесплатная медицина, отличное образование, детсады...
И всё - Батько  с народом.

   И...нашлась же какая-то новская... А чем она знаменита?... Что сделала для своего(?) народа? Буше-бузу развязала. Для этого и ума не надо. Подсказчиков вон сколько. Ходят строем...мешают прохожим. Кучи мусора разбрасывают... площадь вековую брусчатую разбирают. После них дворники сутками работают.
   А что построили-то?... Находятся предатели...идут... маршируют за доллоры...
   Батько и тут оказался на месте. Натворил- ответь как положено. Сломал- восстанови. Здесь всё народное. Народ хозяин. А ОН- Батько Народа.
Так приятно вспоминать репризу. Кавээновцы были правы:
-ОН БЕЛОРУСОВ ЛЮБИТ.

А все ли белорусы любят свою страну и народ так, как Батько...


Рецензии
Нечего добавить, все верно. Браво!

Иван Клеймёнов   04.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Долго не решалась. Там живут мои сёстры.

Аида Дружинина   05.01.2021 08:20   Заявить о нарушении
Дай Бог им здоровья! Сейчас в Белоруссии полный бардак.
- С уважением - Иван

Иван Клеймёнов   05.01.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.