справедливая оплата, как это

итак, я про то, как должно быть организовано дело
если он честно

уже отметил, что ограничение рабочих мест - это для нечестных
если у вас есть ресурсы, то я вам пригоню заказы

- А сам себе пригонишь?
- Для этого я должен подготовить себе работников.
Потому что кто заказы отрабатывать-то станет?
Они должны быть подготовлены ко всему

Прежде всего, они должны быть подготовлены к оплате по справедливости
- Что за такая?
- да, не по договору ни по какому...
Договор - это нечестно...
- Договор - нечестно?!!!
Ну, знаешь ли... Как же нечестно?
Вот оба они, обе стороны
заранее проговорили, кому сколько
И как договаривались, так оно потом и случилось
и по суммам, и по срокам
что может быть честнее?

- Да как я могу заранее знать, сколько это стоит,
если я никогда раньше этой работы не делал?
А я никогда ПОЧТИ не делал раньше той работы,
которая мне в заказе заказана
Это очень редко, чтоб точь-в-точь
такая же работа один к одному повторилась бы
У нас же не фабрика ассортиментная
которая гонит одни и те же изделия-продукты
в которых всё известно до винтиков
Когда каждый раз иначе
тогда вымогать с меня суммы заранее -
это манипуляция
На том они, сволочи-предприниматели, и живут
И нас, исполнителей, доят
эксплуатируют

Нет. Я иначе делал.
Вот, как.
Вот, например, заказ.
Известна вся сумма зарплаты.
Ну, например, 20 000.
Как делают сволочи-предприниматели?
Они договариваются заранее с наёмниками, за сколько те станут работать
Ну, например, какая-то девушка-работница
работая 12 часов
желает получать 1200
Выходит, что 100 рублей в час
Да хоть пусть и 200 в час
Вот у нас пять дней работы в распоряжении
она будет работать по 10 часов
2000 ей в день
10 000 ей за 5 дней
Я же, капиталист стану ею руководить
Ну, я сделаю так, что она мне всю работу и сделает
я потрачу своих, скажем, пять часов
а она 50 часов своих
Мне получится 10 000 и ей 10 000
мне в час 2000, а ей за день 2000
ай да молодец я, не правда ли?
так они все и живут
принцип такой
поэтому они все с машинами
с квартирами
и с дачами

а как по-честному
сейчас расскажу

работа данная имеет внутреннюю функциональную процентовку
Например, такую:
менеджмент 10%
исполнителям 70%
авторам 20%
если зарплата вся 20 000
то менеджеру 2000
исполнителю 14 000
автору 4000
Это можно установить-объявить предварительно
Но это ещё не всё
по факту каждый может выполнить не все 100% своей функции
Если ты исполнитель, например,
номинально твои 14 000
но по фату ты их отработал только, скажем, на 80%
тогда тебе не 14 000, а
11 200
так-то...

вот так вот справедливо
только так
 


Рецензии