ГОД КОЗЫ
Это кто припёрся вдруг?
Вроде никого не ждём,
И, как чаша, полон дом!
Может быть хохол досужий
Скачет от заклятой стужи?
Прибежал опять за траншем?
Стало сразу как-то страшно!
Открываю! На пороге
Предстаёт баран двурогий,
С виду истинный плейбой,
Сразу видно, голубой!
«Извините, что так рано!
Наступает Год Барана,
И узнать необходимо,
Чем помочь стране любимой»
Вот какие вы бараны,
Что разрушили мне планы!
Столько лет на дом копил,
Экономно ел и пил!
Но пришли плохие вести,
Доллар подскочил за двести!
И купить сумел я только,
Самокат для сына Кольки!
Без конца вещает телек —
«Цены на бензин взлетели!»
Не попасть теперь на дачу,
Плюс инфляция в придачу!
Так что, друг, ступай отсюда,
Я жалеть тебя не буду!
Твоё счастье — занемог,
То б скрутил в бараний рог!
Успокоился к обеду,
Меньше думать стал о бедах!
Глянул в кошелёк — не густо!
Стало сразу как-то грустно!
Защемило как от раны,
Неужели все бараны?!
От Ц.Б. и до Госдумы
Все сплошные тугодумы?!
Пусть уж лучше Год Козы,
Это выгодней в разы!
У неё рога — таран,
И умнее, чем баран!
На козу надежда в мире
Открывайте двери шире!
Согласится и придёт,
Вот и встретим Новый Год?!
Ей бы зелень запасти,
По карманам потрясти!
Будет жизнь её несладкой —
Мало долларов в остатке,
Уломал Козу народ —
Потерпеть аж целый год!
Уплетает с видом грустным
Деревянную капусту!
Не вернёт, хоть волком вой
Старый год курантов бой!
Пусть его и всё, что в прошлом,
Снежной занесёт порошей!
Всех хочу поздравить с Новым!
Наш народ не избалован —
Устоим, а как иначе?!
Пожелаю всем удачи!
ПредСовмина пожелание —
Заменить мозги бараньи,
Чтоб постичь смог в Год Козы
Экономики азы!
Свидетельство о публикации №120112201796