Тоска по России
Зацепилась багром и причалила
Не подруга тоска, незнакомая.
Пригвоздила меня, измочалила,
Обложила сухою соломою.
-Поджигай, если так тебе хочется.
Притворяться, что страшно, не стану я.
А со мной лишь моё одиночество,
Да тоска, ты моя окаянная.
Но душа словно в клетке измаялась.
Будто слушала птицу забвения.
Помолилась душа и покаялась.
И поплакала до просветления.
Отцепилась тоска окаянная,
Видно тоже со мною измучилась...
А кругом только речь иностранная,
Как же я по России соскучилась
Свидетельство о публикации №120112201690
Милее всех красот за кордонных,
В ней Россиянин дышит свободней,
В ней дом родной и люди проще.
С уважением.
Юрий Симоненков 23.11.2020 06:10 Заявить о нарушении
Валентина Галютина 23.11.2020 06:17 Заявить о нарушении