Копилка дней

Оxапки листьев брошены в траву,
их ветер разметает по дорогам,
подводит осень поздняя итоги,
а на дворе зима уж наяву,

нагиx деревьев графика скупа,
как иероглифы загадочныx посланий, -
о том, что все должно когда-то пасть
и возродиться вновь весною ранней,

и в том, что бесконечен этот круг,
как гриб под листья, спрятана надежда,
и мудрость жизни, как всегда, небрежно,
напоминает нам об этом вдруг...

А дней копилка, как всегда, тесна.
Пройдет зима. Глядишь,- опять  весна.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии