У Бабушки

Деревенская изба,
Сколько в ней покоя,
Жаром теплится труба,
Лишь коснись рукою.

На кровати у стены,
Пышные подушки,
Стерегут ночные сны,
Нежные подружки.

Все сияет чистотой,
В горничной тиши,
Милой, нежной добротой
Бабиной души!

Светит мне из детских лет,
В сердце не угас,
Этот добрый, нежный свет
Бабушкиных глаз!


Рецензии