Призрачное настоящее
На обычный транзитный билет.
Я спешил в этот (наш) город
К тебе на свидание, словно юный
влюблённый, мальчишка-студент!
В шумном зале прилёта уснувшего города,
Жду тебя, и волнуясь, гляжу на часы.
Мне так хочется верить в твои обещания,
Вот поэтому жду, и украдкой гляжу на часы!
Об"являет диспетчер по радио номер рейса,
посадки и взлёт. Я уже два часа в "нашем" городе,
Отчего-то молчит у тебя телефон?
Поменял: зал прилёта на зал ожидания.
С нетерпением жду, может вдруг, зазвонит у меня
телефон!? Нет нелепых звонков,
Нет нелепых желаний. Есть бессмысленность ссор,
Нет желанья понять: в этой жизни мирской
Мы с тобой не едины, ты уже не одна, да и я...
не один.
Рейс за рейсом, судьбу за судьбою,
Провожает АЙ-ТИ - турникет.
Турникет - пограничник, и стражник бездушный
Он давно разделил нас: не на "ДА", но на "НЕТ"!
ПС
Поменял на "Отель" этот зал "Ожидания".
Изменить образ мыслей? Нет! Уже не дано!
В.Тоболяк
Свидетельство о публикации №120112201594