Икона Божией Матери Скоропослушница
(иконы Божией Матери "Скоропослушница")
С незапамятных давних лет
Богородициной иконой,
Чудотворной святыней, владел
Монастырь Дохиар на Афоне.
Больше трёх столетий назад
Чудо памятное случилось.
Подвизался там Нил, трапезарь;
Он на службу ходил с лучиной.
От иконы услышал глас:
" Не ходи здесь с лучиной коптящей!"
Но значенья тому не придал.
И однажды ослеп, в одночасье.
Горько каялся Нил-монах,
Перед этой иконой плакал.
О прощении умолял
Им обиженную Божью Матерь.
И его простила Она,
Возвратила монаху зрение.
Обещала милость являть,
Просьбам - скорое исполнение.
О духовном прозреньи детей
И о помощи женщине в родах,
В час уныния или в беде-
Помолитесь пред этой иконой.
Наталия Михайлова 879
12 ноября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112201563