Ты хоть жалей, хоть не жалей

Хоть говорят: "Что суждено,
То и случится всё равно.
Не миновать того, что быть должно",
А я рискую.
И свыше данную судьбу
Кручу, как только захочу,
А надоест тогда ищу
Себе другую.
Примета есть - приметы нет.
С пустым ведром идет сосед
Крича мне вслед:
"Я для тебя стараюсь".
Вон кошка чёрная бежит,
Туда, где корм её лежит,
А я всегда прогнать её
Пытаюсь.
Ей мои страхи до хвоста,
Задача у неё проста -
Она дела свои звериные
Решает.
Как жаль, понять нам не дано,
Что там за нас всё решено.
Жизнь на кофейной гуще
Не гадает.
Ты хоть жалей, хоть не жалей,
Когда откроют в бездну дверь
Грехи не спрятать, уж поверь,
О них узнают.


Рецензии