Нитки разноцветных бус

Гладь реки, знакомая мне с детства,
Ширь полей и пение цикад.
Приезжаю, что бы отогреться,
Встретить тех, кому душою рад.

Здесь, в краю далёком и любимом
Я девчонкой снова становлюсь.
Вмиг тоска на сердце тает льдинкой,
В зеркало как в прошлое смотрюсь.

Чудится - вновь мама  обнимает
Это место душеньки причал.
Никогда во мне не угасает
Тот огонь, что всюду согревал.

Вновь иду по узенькой тропинке,
На губах слезы солёный вкус.
Завораживая, падают дождинки,
Словно нитки разноцветных бус.


Рецензии