Время

Тебе кажется, что время проходит сквозь пальцы.
А ты беспомощна. Безлико  стареешь.
Коль натянешь на себя циферблат, как на пяльцы,
То схватишь время или им овладеешь.

Будешь стрелкой минутной рвать его на  отрезки
И важно отмеривать минуты ценность.
Но весомость их повод даст словам  трубить  веско
О том, что избито так проклинать бренность.

А когда неожиданно мысль станет соблазном,
Чтоб вспять повернуть, ты поймешь - неудобно.
Не платить если жесткой зеркалам неприязнью,
Возможно,  не будешь неправдоподобной...


Рецензии