А если бы в тот вечер разошлись?

А если бы в тот вечер разошлись,
Мы по своим отдельным параллелям,
И не было той пламенной любви,
Что и в морозы лучше шубы греет.
А если бы не встретились глаза,
И разговор нам показался скучным,
И не пошли мы вместе в тихий зал,
И разделил бы наши судьбы случай?
Ты был сейчас с другой, а я с другим.
И наши жизни не сплелися воедино,
Возможно, ты был счастлив с той женой,
А я с тем, что зовется половиной.
Возможно, что спокойней был бы быт,
Придирок меньше, поцелуи чаще,
А может был совсем иной сюжет,
Который самый лучший в настоящем.
Но взгляды встретились, и завязался разговор,
И случай не развёл наши дороги.
И вот шагаем по одной тропе,
Держа друг друга и хромая в обе нОги.
Скварчим, ворчим, пихаем под ребро,
Но кондыбаем по ухабистым тропинкам
Туда, где в Царство Божие есть вход,
Соединенным сердца половинкам.


Рецензии