Дорога жизни

Одна у нас с тобою жизнь.
Одна у нас дорога.
Судьба сказала нам: держись!
И потерпи немного.
 
Отмерив щедрою рукой
И радость, и печали,
 Забыли чтобы про покой
И счастье повстречали.

Путь жизни – хрупкое стекло.
Осколки в нас впивались.
И раны острою иглой
На сердце зашивались.

И счастье било через край,
Сияя ярким светом.
А жизнь казалась, как игра,
Опасная при этом.

Бывало, радость и печаль
То били, то лечили.
Лупили нАотмашь, с плеча,
Но многому учили.

Судьбе спасибо за урок
Полезный, хоть и строгий.
За всё, что было в меру, в срок.
Не мало и не много.

По силам людям крест дают
И трудную дорогу.
Скажи у жизни на краю
За всё спасибо Богу.


Рецензии