Пельмени. Два беспроигрышных рецепта
КАК ИМИ НАСЛАДИТЬСЯ ВДОВОЛЬ И БЕЗ ЗАТРАТ
Из цикла «КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
…Вся семья с утра при деле:
через силу, - еле-еле, -
лепят, лепят - «про запас»,
чтобы съесть потом «зараз»!..
***
Она - дитя запрета, вожделение,
мечта Поэта: слюноотделение -
обильное – внезапно возникает
и от стихосложенья отвлекает,
когда её неистребимый дух
(аж произнесть такое страшно - вслух!)
в мозг проникает, завладев всецело, -
овладевает грамотно, умело, -
желудком, сердцем и комплектом чувств. -
Не до Наук - уж тут, не до Искусств!..
…Когда лежит - она, а сок - течёт
(и не манит к себе уже - влечёт),
уж не порок - ни жадность и ни спешка. –
Я о тебе - дородная ПЕЛЬМЕШКА!
***
*ЕСЛИ «ВЛАДЫКА» НА КУХНЕ – МУЖЧИНА*
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Превосходны по вкусу ПЕЛЬМЕНИ,
Если, лепит их кто-то… другой. -
Легче - в гости к друзьям «напроситься»
Ь («мягкий знак, не мешай, дорогой!»). -
Можно, также, «кутнуть» в ресторане,
Если «кореш долг взял и - отдал»!!!
Но вчера… «забежал» утром к маме
И - весь день от обжорства страдал...
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Перец, соль, мука и яйца.
Если с фаршем «не мудрить», -
Лучше взять мясной, из зайца,
Ь мягким маслицем сдобрить, -
Можно слопать… сто (и - больше)!
Есть сметанка - не жалей!
Но… «махну-ка в гости к тёще:
И - быстрей - там, и - вкусней!!!
***
ОТ АВТОРА:
Моему любимому герою, - одному из многих, - остаётся только пожелать
от себя лично и от имени всего женского сословия: «Приятного аппетита»!
Но вместе с тем – принести ему, также от имени всего женского сословия,
самые искренние соболезнования: не за горами Праздник Клары Цеткин!!!
(САМАЯ НАИСЛАДЧАЙШАЯ МЕСТЬ - И САМЫЕ НАИВКУСНЕЙШИЕ
ПЕЛЬМЕНИ - СЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО В ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК)
***
«Русское слово «пельмени» является заимствованием из пермских языков:
коми, удм. *пельнянь - «хлебное ухо» (пель - «ухо» + нянь «хлеб»).
Это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из
рубленого мяса или рыбы попало в русскую кухню с Урала» /из Википедии/
***
Сибирские и псковские,
норильские, московские,
воронежские, курские. -
Но главное - что… вкусные!
Но главное – под водочку
(в бульончик, чтоб, лавровочку)!
Но главное - немерено
(самою – мной - проверено),
не считано, не взвешено,
с «эрзац» - не перемешано.
…Не запах - наваждение! -
«свех, супер- наслаждение»!!!
…Набить «до опупения»,
«до самоистребления»
свой организм – мечтается -
пельмешками, и - маяться…
***
Ну а пока – пока!
***Продолжение данной рубрики следует
Свидетельство о публикации №120112201197