К себе иду...

(186)

Маленькая девочка
Трёх счастливых лет.
Ободочек - веточка.
Глазки - ясный свет.

Косы - цвета солнышка.
И улыбки мёд.
Сарафан под горлышко.
Никаких забот...

Лёгкая и светлая,
Чистая душа,
Нежностью согретая.
Как ты хороша...

С горькими потерями, 
С болью пустоты,
С днями тёмно-серыми -
Не знакома ты...

Мне б вернуться, милая,
В этот день суметь.
Только я, бескрылая,
Не могу лететь...

И по тропкам памяти
Медленно бреду...
Чтоб душе расслабиться -
В прошлое иду...


Рецензии