200 лет спустя
На странице 226 прочёл какое-то странное стихотворение Михаила Юрьевича со сбоем ритма и бедными рифмами.
Взял и тоже написал три строфы:
Космато в космосе горит
звезда. Заводит в сон...
Плита гранитная лежит
с недавних похорон.
На ней так много букв, камней
и, может, есть еда:
Спешит по строчкам муравей...
...У сына борода.
Пришёл молиться сын в шлошим*
в честь матери своей...
Предтечи счастья — так решим —
и были счастьем ей.
&^^^^^^^^^^^^^^@^^^^^^^^^^^^^^^&
Примечания
*) Шлошим — 30 дней со дня погребения, иврит.
А что же у Лермонтова?
Метель шумит и снег валит,
Но сквозь шум ветра дальний звон
Порой прорвавшися гудит;
То отголосок похорон.
То звук могилы над землёй,
Умершим весть, живым укор,
Цветок поблекший, гробовой,
Который не пленяет взор.
Пугает сердце этот звук
И возвещает он для нас
Конец земных недолгих мук,
Но чаще новых первый час...
Поэт подозревает, что муки продлятся и после смерти. Ох, офицер-дуэлянт-литератор сугубо неправ! Полная гарантия бесчувствия, беспамятства и вечного забвения.
Свидетельство о публикации №120112210369
Михаил Мартынов 2 12.09.2022 20:45 Заявить о нарушении