Верни всё на круги своя

В своей проповеди епископ Городецкий и Ветлужский
Августин (Анисимов) указал на особую силу,
которую Господь дал женщине:
Она может делать всё, всё; иногда ей хочется,
чтобы мужчина что-то поделал,
но Бог дал женщине большую силу…

Бог женщине дал больше силы…
О, Господи, за что ты нас
Пригожих, милых и красивых
Сильнее сделал в сотню раз,

Чем наши храбрые мужчины,
Кто был защитой и стеной,
Кого не старили морщины,
Кто мудрым был в момент любой,

На ком держался остов дома,
И жажда ратного труда
Была с рождения знакома,
Десница чья была крепка,

Кто и на мирных хлебных пашнях
Впрягался буйволу под стать,
Теперь расслабился, как квашня,
И разучился защищать

Честь женщины своей любимой,
Отстаивать свои права,
И проходить спокойно мимо,
Когда другим грозит беда?

За что, скажи, великий Боже,
Ты по прошествии веков,
Так опустил и изничтожил
Когда-то славных мужиков?

Сегодня женщине не просто,
Она – основа всех основ,
И подаёт примеры роста
Карьеры, званий и чинов.

Но, Господи, не в этом сила
Исстари женщины была:
Она дитя в себе носила,
Мужчину своего любила
И счастьем от любви цвела,

Теплом семейство окружала,
Дарила радость, благодать
И добродетель источала,
Которых нынче не видать…

Прошу тебя, великий Боже,
Верни всё на круги своя,
Ведь продолжаться так не может,
Нет перспектив у бытия.

Устала женщина России
Тянуть проблемы на себе,
Не нужно, Господи, ей силы,
Дай счастья маленькой жене.

Верни законы первородства,
Ответственности за свой род,
Добавь немного благородства
Мужчине, чтоб он шел вперед.

22.11.2020г.


Рецензии