Храмы на холсте

Грищенко Татьяне Васильевне

Вы мне картины подарили –
Два древних храма на холстах,
И радость в сердце поселили,
Душа ликует в облаках.

Я долго место им искала…
Чтобы ничем не оскорбить,
Запечатлённые начала,
Решила рядом поместить,

Напротив собственной кровати,
Чтоб солнце, встав из-за бугра,
Их освещало… на закате
Лучом ласкало купола.

И я, в минуты пробужденья,
Вхожу в них будто в отчий дом,
И день, лишенный наважденья,
Идёт спокойно чередом…

А вечером, тому случиться,
Опять таинственный момент:
Когда придется спать ложиться,
Откроют храмы свой домен

И повлекут под чисты своды
И, поражая и маня,
Там воспоют каноны хоры,
Благословенный сон даря.

5.05.2019г.


Рецензии