Из рук моих

Из рук моих струей на землю и в чужие руки
летят дары: цветы, одежда, драгоценности, и сласти.
И будто бы вокруг друзья, любимые подруги,
и, может быть, случайный как-то проходящий.

Берущие глядят с такою жаждой и со страстью,
бормочут, тот дающий - щедр, вернется все к нему.
На самом деле ни песчинки, крохи в час ненастья,
обман, лукавство, как всегда, везде к тому.

Никто мне руку не протянет - нет привычки.
Я от природы отдаю, дарю, все потому, что я щедра.
В дома заходят воры, очень скоро и с отмычкой,
минуты три возясь, уносят все или почти что все.

Но как ни тешил бы себя насильник, вор, грабитель,
души моей не смог разрушить, хоть пытался растоптать.
Что вещи, деньги, драгоценности? Не есть носитель
глубины и смысла - ценность эту никогда не отыскать.

В вещах ли дело жизни, в суете ли смысл?
 


Рецензии