Фонари горят

Утро. Фонари горят,
С солнцем соревнуются.
Бесхозяйственность ребят
С этим сообразуется.

Ни мальчишек-дошколят,
А вполне что взрослых
Тех, которые сидят
В ЖКХ несносных

И конторах разных там,
На ЖК похожих,
(кровушку пьют по утрам
из народа тоже).

Бесхозяйственность цветет
С воровством в придачу.
Свирепеет наш народ
От такой отдачи,

От немереных счетов
За тепло и воду
Тех, кто якобы готов
Радеть для народа.

Что же делать? Не пойму.
Там ведь тоже люди…
Почему не по уму
Эта сфера будет?

Что мы делаем не так?
В чем ошибка наша?
Всем заведует дурак
И в сознании каша?

Я прогнозов не даю.
Коль идут обманы,
Быть кому-то на краю
У расстрельной ямы.

Утро кончилось давно,
К полдню дело движется,
А на улице светло –
Фонарь с солнцем пыжатся.

24.04.2019г.


Рецензии