Утренняя заметка

Сколько я себя помню –
Любила валяться
По утрам до полудня
(мне стыдно признаться),
Но всегда поднимали
Куда-то дела
И позволить кимарить
Лишний час не могла.
А сегодня – свобода,
Наслаждайся, лежи
Сколько сердцу угодно, –
Не дают миражи:
То привидятся дети
Малые в кроватке,
То – внучки озорные,
На шалости падки,
То кипящий до края
Супец на плите,
То палатка простая
И сухарь в рюкзаке,
То привал, то походы,
Мы – на узкой тропе,
А в горах непогода
И мне страшно вдвойне…
Да, сегодня – свобода,
Лежи, наслаждайся,
Но опять непогода
На всём отражается:
То заломят суставы,
То сердце заноет
На четыре октавы
И лень мою смоет,
Надо в миг подниматься,
Таблетки глотать,
Чем-нибудь заниматься,
Чтобы завтра подняться
И, вообще, не хворать.

20.09.2019г.


Рецензии