Луна стекла...

Луна стекла в обрывки ночи...
Я стих пишу... Тоскливо очень.
Над нами небо крышей светит
И добрый Гудвин* сказку лепит...
Про ночь любви, про крик и стоны.
Про царства шейхов и короны.
Про то, как пламенные очи
Влекут и снятся очень, очень...
Про узниц сладостных гаремов,
Про евнухов, которы немы.
Про дев и знатных куртизанок,
Про старых, грузных обывалок.
Луна стекла в обрывки ночи...
Глаза твои печалью сочны.
Слезу утру, как росы в поле.
Хочу побыть хоть в сказки воле...


Рецензии