Укрощение обиды

Как мне обиду укротить?
Чем боль я в сердце успокою?
Как оскорбление забыть
Мне, нанесенное тобою?

Ответ я знаю лишь один,
Он на поверхности кружится:
Забыть, простить, чтобы в любви
Могли все беды раствориться.

Одно лекарство против ран,
Нам нанесенных против воли, -
Любовь, прощенье, океан
Добра взамен обиды боли.

Лекарства в мире лучше нет,
Когда душе и сердцу тошно,
Чем данный нам Христом завет,
Который исполнять нам должно.

10.06.2019г.


Рецензии