Ты проснулся

Мужу Анатолию

Ты проснулся, милый, утром
И уже вставал как будто,
Даже песенку запел
И… опять, блин, захрапел.

Что за каверза такая?
Что с ней делать я не знаю.
Безмятежный этот сон
В грусть меня вгоняет он.

То ли действие лекарства…
И волнуюсь я напрасно,
То ли так настроен мозг,
Чтобы ты забыться мог,

Отрешиться от проблемы
Потому, что они – тленны,
И не помнить, что с тобой…
Вечна только лишь – любовь.

Спи, мой милый, не тревожься,
Хорошо, что сердце бьётся,
И поёшь ты… (пусть во сне)
Песни всё же обо мне.

16.09.2019г.


Рецензии