Транжира осень

Насыпала мне золота под окна
Транжира осень – щедрая душа,
Хоть от дождя совсем насквозь промокла,
Но все же, как и прежде хороша.

Уже октябрь стучится в наши двери,
Чтоб охладить недавний летний пыл,
И очевидны скорые потери,
Кто б в оправданье что не говорил.

Ушло сквозь пальцы, как сквозь сито, лето
И оглянуться не успели, как всегда,
На всех деревьях золото надето,
А под ногами хлюпает вода.

И все-таки – чудесная погода
И я гулять на улицу иду,
Нам осень дарит чудо-злато года,
А от зимы я бриллиантов жду,

И в предвкушенье этого подарка,
Не ощущаю ветра легкий бриз,
Распахнута куртейка, небо ярко
И осень музыкой спадает вниз.

29.09.2019г.


Рецензии