Тещины заклинания

Остановись, мой строгий зять,
Оставь язык свой за зубами,
Не надо внука укорять
Ни грозным взглядом, ни словами.

С чего ты взял, что слово «штраф»
Его чему-нибудь научит
И он, сложив все вещи в шкаф,
Назавтра это не забудет?

Он ждал тебя, весь вечер ждал,
Когда с работы подуставший
Вернешься, не озоровал,
А паинькой был настоящим.

Да, растеряха малость он,
Опять посеял дорогую
Вещицу… Зато одарен! –
Картину выпишет любую

И слепит из заморских глин,
Что формы вовсе не теряют,
Героев сказочных былин,
С кем люди горюшка не знают.

Он – острослов и фантазер,
И разгильдяй… чуть-чуть, невинно.
Но израстется… До тех пор
Его серьёзности не видно,

А будет он ведь весь в тебя,
Я по повадкам это знаю.
Ты, мудрость отчую даря,
Не перегни. Я заклинаю.

11.09.2019г.


Рецензии