Рысь

К ночи грозила небесная высь
Очередною воздушной тревогой;
Пыль над просёлочной к лесу дорогой,
Троек почтовых забытая рысь.

Как часовые, дома на постах
Рядом с бараками у полустанка,
Но, как подпольщица, как партизанка,
Русь обитала и в этих местах.

И в стороне от ветшающих крыш,
Где грузовая стихала шумиха,
Так же цвела, розовея, гречиха,
И наслаждался брусникой малыш.

Детям лесная мерещилась жуть,
И не перечил молве осторожной,
Слух, будто в здешней глуши придорожной
Даже случалось тетёрку спугнуть.

Вздрогнешь во сне, как собой ни владей,
В городе всё ещё кризис жилищный,
Но говорят, что поблизости хищный
Зверь нападает порой на людей.

Опровергать ничего не берусь.
Может быть, всё это бредни ночные,
Но утверждают, как прежде иные:
Рыскает рысь, где скрывается Русь.

21.11.2020.


Рецензии
Ещё как рыскает!
И не скрыться от неё!!!
Спасибо за стихи.
Дорогой удивительный Владимир!!!!
Не как жить, вопрос, а как выжить....

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.11.2020 23:26     Заявить о нарушении
Как сказал Василий Андреевич Жуковский: Жизнь и поэзия - одно, дорогая Иветта!

Владимир Микушевич   22.11.2020 23:32   Заявить о нарушении