Лямур - тужур

Возможно, вас я , сударь, огорошила...
Доверие, а следом -  пустота...
Мне просто показалось нехорошее.
 А, может, это я давно не та.

Наверно, стала очень подозрительной.
Ступаю, как по битому стеклу.
Вы, сударь невозможно удивительный.
Но только  я вам, точно, не к добру.

Я всматриваюсь, вглядываясь в мелочи,
И различаю все полутона.
 Девическая нежная доверчивость
Так незаметно выпита до дна.

Ах, сударь.
Вы легки и обаятельны.
И ваш французский выше всех позвал.
Возможно, мы пошли бы обязательно
В туманный вечер на осенний бал.

Меня бы называли вы сударыня
Тайком косили взглядом в декольте.
Но, к сожаленью, вам совсем не пара я.
Поскольку антимонии не те.

Я  понимаю жесты и движения,
Интуитивно чувствую подтекст.
Влюбиться вновь до головокружения
Мне не позволит жизненный рефлекс.

Лишь нимфа абсолютно безмятежная
Невинная и телом и душой.
Подарит вам былые чувства нежные.
А мне, мой сударь, надобен покой.


Рецензии
Что ж вы его так ... Хотя...

Сразу же хочется закивать и зачирикать: да, да, да

http://stihi.ru/2005/09/15-884

Хх Миро   01.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Я прочла.
Мне очень понравилось!
Очень.
У вас легкий слог.
Теперь буду читать!!!

Мила Познанская   01.03.2021 18:52   Заявить о нарушении