Строчки

К поэтам строчки ночью прилетают,
Как мотыльки на яркий свет костра.
Но мотыльки от пламени сгорают,
А строчки не сгорают никогда.

Они в стихи слагаются и песни,
Иль прозой благородной облачась,
Стирают горизонты – мир не тесен,
На небосклоне звездочка зажглась.

Строка зацементирует событья
И в монолите в завтра принесёт
И вам предложит: молодёжь, прочтите,
Узнайте быль и сделайте свой ход.

Строка научит мудрости народной,
Добавит силы в трудный час судьбы,
В бой позовет и сделает свободным,
За то её не отвергайте вы.

К поэтам строчки прилетают ночью,
Чтоб днём при свете солнца рассказать,
Что видел всё он не во сне, воочью,
И быстро постарался записать.

9.10.2019г.


Рецензии