побег из Генуи и возвращение. из путешествий

                мы с детства помним о Земли вращении:
                есть отправление но есть и возвращение.

я убегал.
я драпал из ГенУи
я пересёк морей пяток.Great океан.
и острова названьем Рапа-Нуи
в конце достиг мой друг-катамаран...
встречали пришлого красавцы рапануйцы
в набедренных повязках чаще без
в десницах по дубинке.реже в шуйцах.
видать левши...ко мне их интерес.
вопрос - когда?я тоже взял дубинку
и произнёс торжественную речь
на чисто русском языке и без запинки
призвал сообщество с восторгом идиота
Отечество от ворога сберечь
такая вот мужская брат работа...
обрисовал международную картинку:
кризис разруха пандемия терроризм
тряс для наглядности родимую дубинку
и проклинал всех по-порядку:инков
марксизм китайский шведский и советский
за ним старушку толерантную Европу
американский (фак его) капитализм
и на закуску женский феминизм...

заслушалась оратора толпа
открыли рты и головы задрали
и незаметно делали ногами
замысловатых танцев своих па
через каких-то полчаса взорвались
не остановишь - танцевали до утра
а на рассвете словно пьяные упали
тут я сказал себе вполголоса:-"пора"...

и оттолкнул шестом катамаран
к себе домой отправился в ГенУю.
пропал заряд.я больше не ревную.
к тому же голос с неба был:
"...и Аз воздам!..."
а я (читатель-не дурак)блефую.

плыву как тот мужчина одинокий
меня качает на груди Great океан
сжимаю правою рукой свою дубинку.
в уме набрасываю речь.жую резинку.
и курс держу на остров на Тайвань
вопросы есть (их накопилось на корзинку)
к островитянам из народа хань
про рис про карантин и про Ухань
но для начала сбацаю лезгинку.



















 


Рецензии