Куда ушли мои друзья

Куда ушли мои друзья?
Откуда смотрят в млечность?
Там нет дорог, туда нельзя.
Там ожидает вечность.

А я смотрю на них в окно.
Не видно мне дороги.
Всё замело, кругом темно.
И на плечах тревоги.

Но делать нечего. Идти
Надо спозаранку.
Хоть знаю, точно не найти
Скатерть-самобранку.

Я не всегда туда смотрю.
Пусть звёзды поиграют.
И пустоту не полюблю.
Они молчат, мерцают.

И я молчу. Да в магазин.
Он даст другую млечность.
Там в магазине есть бензин.
И начихать на вечность.

22.11.2020


Рецензии