Моя Философия - Поэма часть 1

Время летит потоками
Закончилось моё детство.
Я понял, что мир жестокое
Очень безумное место.

Я перед ним безоружен.
Есть в нём грустная вещь-
Никто никому не нужен-
Выживай, и других ешь.

Но родители, тётя, дядя.
Полюбят тебя просто так?
Если в это верить не глядя-
Можно попасть в просак.

Все мы в выгодном поле,
И суть моя также лживая.
Я души не чаял в Оле.
Но Оля была красивая.

Некрасивых увы не полюбят.
Или будут любить слабее.
Нашу волю и тело погубят.
Гармонические ассамблеи.

Душу разрежет слабость.
Ты о ней знаешь, Олька.
Ложь -великая сладость,
А правда- подруга горькая,

Холодная как зимний иней,
Едкая как цианистый калий.
Она намного противней.
Всех вместе взятых фекалий.

Время тестирует прочность,
Вещи портятся от ношения.
Любовь потеряет сочность.
И закончатся отношения.

Чувства - симптом патологии.
Любовь с момента знакомства-
Хитрый план биологии,
По возделыванию потомства.

Природе какой резон.
Счастливить тебя и пассию?
Ей проще на один сезон
Создавать эту катавасию

Сгорая в огне этом вновь,
В суть вопроса я всё-таки вник
Знаешь, что такое любовь?-
Плод фантазий фильмов и книг.

Мы стали жертвами бредней,
Придуманных кем-то умело.
Каждый раз я влюблялся в последний,
Но хватит... Мне надоело.

Нам хочется верить в чудеса
И в счастье, и в happy good.
Я тоже увяз в этой груде сам.
Но понял, что все всем лгут.

Знаешь, что такое измены?
Это - норма нашего вида.
Дофамин попадает в вены-
Вещество поопасней ковида.

Вряд ли наши папы и мамы.
Оставят романтику в морге.
По натуре все мы полигамные-
Продукты массовых оргий.

Друг, я открою секрет:
Если партнёр твоих спален
Меняется в несколько лет.
Значит, тоже ты, полигамен. 

Мы сторонники разнообразия.
Блюда разные надо есть.
Если вдруг случится оказия-
И лучшее может надоесть.

Кто в любви виноват?
Люди глупые копят злость.
Негативом в пятьсот киловат.
Слово пламенем занялось.

Супруги друг другу врут,
И не смотря на все старания:
Ругуются, бьют посуду, орут.
К чему все эти страдания?

В плане любви мы слабы;
Её не удержит закон,
Воздвигал хамураппи столбы,
Каждый школьник с ними знаком.

Но нам они не помогли.
Эффективны религии не были,
От морали остались угли.
В этом виновно небо ли?

Инстинкт сильней осуждения,
Не принятый в нашей братии.
Мы терепели груз отчуждения.
И выговоры компартии.

Но. С дявяносто первого года,
Порушились ветхие бараки. 
Началась настоящая свобода,
Чем теперь удерживать браки?

 
Их не сдержит бремя расплодов.
Семьи летят как осенние листики.
В стране 70% разводов.
Если верить данным статистики.
 
Мир устроен попроще,
Люди друг другу волки.
Мы не в адамовой Роще,
А боремся в вечной гонке.

Я рушу ваши иллюзии.
Простите меня за вредность
Не будем вступать в дискуссии.
Время проверит верность.


Рецензии