Белеет сыром в мышеловке в капкане облаков луна

Настала ночь, и освещала
Луна наш город фонарём,
И здания автовокзала*
Темнел стеклянный водоём.

Белеет сыром в мышеловке
В капкане облаков луна.
И крупных звёзд вокруг перловка,
А мелких, словно бы пшено.

* До 1986 г. Л. Г. Жуков жил в доме напротив автовокзала
в городе Чугуеве на улице Харьковской.


Рецензии