Казус для науки

Ну почему так поздно повстречались,
Лет бы на двадцать раньше я хотела.
Выходит, прежде я и не влюблялась
Так дерзко, остро, смело, без предела.

Маячит призрак финишной черты,
А чувствую себя, как стайер перед стартом.
И цель, и смысл в этом мире ты,
Ещё я не жила с таким азартом.

Глядит тревожно и вздыхает дочка,
Шушукаются и смеются внуки.
« Быть может, маму к психиатору? И точка?
Ведь это просто казус для науки».

Да, трудно вам, мои любимые потомки,
Не доросли ещё, чтобы понять,
Что в зрелом возрасте жизнь монолит, а не  обломки,
Но надо полюбить, чтоб это знать.



04.11.2020               


Рецензии