Последняя любовь

Последняя любовь — апофеоз страстей.
Прошу, мой друг, будь осторожен с ней.
Она хрупка, ранима и пуглива,
Не то, что в юности: смела, дерзка, игрива.

Она боится потерять те крохи,
Ту ласковость речей, те вздохи,
Что в юности почти что не ценились,
А через столько лет совсем забылись.

Одно короткое: « Спокойной ночи, дорогая»
Мне открывают все врата от рая,
И я ликую, что пока ещё любима,
Что  страх от расставания проходит мимо.

Но ты безжалостен, твой эгоизм махровый,
Твой приговор к моей любви суровый:
« Мне очень не уютно у тебя,
Со стен взирает вся твоя родня.

Они пытливо смотрят на меня
И ночью, и в теченье дня,
К тому же, Барабашка донимает,
Он тоже ведь на что - то  намекает.

А я, я для тебя на всё согласна:
"Приеду я к тебе!» « Напрасно.
Мне легче и удобней одному,
Зачем обузу мне ещё одну».

Ну вот и всё. Фенита. Вердикт. Край.
Поставлена на место. Выбирай:
«Твой выбор удивительно простой,
Могу оставить в книжке записной.

А если не согласна, так и быть
Могу тебе я просто не звонить.
Условные рефлексы надоели,
Давай общаться раз иль два в неделю».

Тебе в ответ я только улыбнусь.
Я знаю, я как приз даюсь.
Не оценил, не понял, не дошло.
Ну, значит ещё время не пришло.


23.10.2020               


Рецензии