Подумал я...

Рецензия на «Подумай» (Дмитрий Постниковъ)
http://stihi.ru/2020/11/11/2893

     "– Подумай: перья могут тлеть,
     и тает воск в одну минуту.
     А каково это – лететь
     от солнца вниз без парашюта?"
         Дмитрий Постниковъ «Подумай»


Подумал я — да, знать, не тем,
А задним местом — в общем, крылья
Соорудил, и полетел —
Решивши сказку сделать былью.

До солнца оставалось мне
Лететь совсем уже немного,
И хоть мурашки по спине
Моей ползли — пути иного
Я не желал, конечно, знать,
Хотя мне было не до шуток,
Пытаясь мысленно понять,
Как, не имея парашюта,
Спуститься снова до Земли.
А крылья плавились и тлели,
И слёзы по щекам текли,
И члены всё сильней болели.
И вот когда я полетел,
Утратив крылья, с небосвода
Вниз головой, небесных тел
Едва касаясь, мне Свобода
Сказала пару мудрых слов —
Пусть люди это прочитают! —
Что мой полёт не так уж нов:
Во сне ведь многие летают.


Рецензии
"Наверно, я сейчас проснусь, -
решил Икар, - не разобьюсь!"

Дмитрий Постниковъ   21.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
Но всё ж таки разбился он,
Поскольку это был не сон...)))

Сергий Озерницкий   21.11.2020 10:35   Заявить о нарушении