Деревенские друзья

По полям,по травке,по деревне.
Бегает собака,как лиса.
Рыжая,игривая хитрюга.
Гавкает и скачет как коза.

Все сельчане глаз с нее не сводят.
Улыбаются,заигрывая с ней.
Дружбу птички с песиком заводят.
Гусь спешит к собачке,всех быстрей.

Подойдёт и пощипает хвостик.
Рыженький,пушистый,озорной.
Сразу пёсик побежит на мостик.
Так друзья играются порой.

От гуся сбежав,в воде увидит.
Отражение как в зеркале свое.
Порычит и хвостиком виляя.
Подбежит к гусю,куснув перо.

Гусь в ответ обиженно гогочет.
Отбегает песик от него.
Отбежав,вильнет хвостом пушистым.
И обнимет друга своего.

Так и бегают в деревне друг за другом.
Важный гусь и пёсик,как лиса.
Каждый день играются зверюшки.
Дружба между ними навсегда.


Рецензии
Бадри, прекрасные детские стихи, несущие добро и хорошее настроение.

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   22.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас!)Удачи!

Бадри Квашилава   22.11.2020 15:44   Заявить о нарушении