Поздняя осень

Серою шалью затянуто небо,
Дождь барабанит по крыше с утра,
Выйти на улицу, воздуха мне бы,
Но у компьютера с "мышкой" пока...

Тихо в квартире, хозяйская кошка,
Молча забралась, сидит на плече,
Поздняя осень снуёт за окошком,
Скоро черёд наступает зиме

Движется где-то, торопит принцесса,
Деда мороза направив вперёд,
Он рад стараться, ночами не весел,
Холодом вновь испытанья ведёт

И задевает траву молодую,
Иней сверкает при свете блестя,
Нежные листики вмиг негодуют:
Жаль вырастать в декабре им нельзя...

20 ноября 2020 года


Рецензии