Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вашей помощи и поддержки! Помогите нам защитить аэродром "Заводское" от застройки. Это действующий аэродром, где получили путёвку в небо тысячи лётчиков, парашютистов и авиамоделистов. . На территории аэродрома расположен Симферопольский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ( далее - АСК), воспитавший 11 лётчиков, Героев Советского Союза, получивших эти звания в годы войны.
 Здесь же располагается ГУП "Универсал-Авиа", основанное в 1941 году, выполняющее специальные виды авиациаонных работ.
У аэродрома есть все возможности для развития малой авиации!
В 2014 году имущественный комплекс, принадлежавший АСК, постановлением Правительства Республики Крым, было национализирован. На наши запросы мы получали ответы, что вопрос передачи имущества АСК детально прорабатывается.
Теперь, вместо передачи имущества, запланирована застройка аэродрома.
Закон о запрете отчуждения аэродромов, подписанный Вами в 2017 году, не смог защитить наш аэродром и мы ставим вопрос о необходимости дополнений к этому закону.
Министр обороны Шойгу С.К. 18 ноября 2020 года заявил о необходимости в сжатые сроки возродить авиацию ДОСААФ.
С уважением, председатель Симферопольской городской общественной организации ветеранов авиации ДОСААФ и авиационных видов спорта, Наливайко Раиса Павловна.
21.11.2020год.


Рецензии