Крик офисного планктона

Человечество дралось за грязные тряпки,
В саваннах искало себе еду,
А сегодня я тащу с собой папки,
За плечами на работу с ними иду.

Бумажной работы огромное море,
И с нею, с тупым выраженьем дельца,
Сижу и страдаю от геморроя,
А куче как-будто не видно конца.

Я лучше бы бегал босым по степи,
И воздухом свежим насквозь дышал,
Я лучше бы жил полной жизнью в груди,
И мясо бы жрал с края ножа.

Я тенью б скрывался в листве и во мхах,
С самою природой я был заодно.
И лучше б погибнул на хищных зубах,
Чем просто так выпал от скуки в окно.

Мне тень создают лепестки жалюзи,
И требует босс результатов работ.
Подай ему это, а то отнеси,
Как-будто своих не хватает хлопот.

Эх чтобы сказал сейчас мой старый дед,
Которому тысячи лет или две,
Когда вместо радости злачных побед
Я жизнь прозябаю за цифрой в компе.

Я лучше бы тигра валил на бегу,
И ветер свободно гулял в волосах,
Мне лучше б в саванну или в тайгу,
Чем снова зависнуть в бумажных делах.

В груди волосатой воздушный поток,
И в небе салютом ночной звездопад,
Пусть прерии помнят следы моих ног,
Я призрак! Я буря! Я злобный гепард!


Рецензии