Первый снег
Качался месяц, как ковчег.
На землю выпал непорочный,
Пушистый белый, белый снег.
К утру его так много стало,
А даль, прозрачна и легка.
Укрыты белым покрывалом
Дома, дороги, лес, река.
И, словно юные невесты,
Деревья меряют фату .
И не могу я наглядеться
Никак, на эту красоту.
Трещит болтливая сорока,
Разносит новость на весь свет.
В снегу оставила глубокий
Трёхпалый самый первый след.
Притихла сонная опушка,
Лес погрузился в белый сон.
Из чистой маленькой церквушки
Доносится хрустальный звон.
Мир, как с Рождественской открытки..
- Смахну снежинки на крыльце.
И не могу сдержать улыбки
На разрумяневшем лице.
Свидетельство о публикации №120112109338