Встреча

Осень встретилась с зимой,
Поболтали на досуге,
И вечернею порой
Осыпали подарками друг друга.
Осень - жёлтою листвой,
Той, что кое - где осталась,
Да не простой, а золотой,
Самой лучшей постаралась.
Не поскупилась и зима,
Не жалея, раскидала
Горстями серебро она,
Чтоб светлее в мире стало.

Воздух чище, чем хрусталь,
Жёлто - белая палитра,
Слегка присутствует печаль
В лёгком дуновение ветра.
Посидели, распрощались,
Слегка дождём всплакнула осень,
Хозяйкою зима осталась,
Припудрив покрасневший носик.


Рецензии