Проводы

В этот день на службу я пошёл,
Проводы шумели до утра,
Было всё - гармошка, танцы, стол,
И мамины печальные глаза.

Звучало много пафосных речей,
И советы были, нужные тогда,
Крепкие объятия друзей,
И мамины печальные глаза.

У автобуса девчонки целовали,
Обещали, что будут ждать всегда,
Родственники руку пожимали,
А я видел мамины глаза.

Граница, служба - это уже после,
Помню, будто было всё вчера,
И сон, что повторялся часто очень,
В нём были мамины печальные глаза.


Рецензии