Ноябрь, осени конец

Ноябрь, осени конец,
Земля заиндевела от мороза,
На ветке дуба ёжится птенец,
Печаль в душе становится занозой.  
Замолк ручей под кромкой льда.
Луна за тучкой лик скрывает,
По дороге мчатся холода,
В печурке дома огонёк порхает
Уходит осень, время уплывает,
Оставляя след замёрзший на земле.
Луна вечерняя крыши обнимает,
Полярная звезда мерцает на стекле.
Зима в дороге, путь свой уточняет,  
Мороз спешит навстречу дням,
В одежду тёплую детишек одевает,
Скрывая холод в душах по ночам...


Рецензии