Закономерность

Прожив свои полвека не спеша,
Закономерность вдруг одну заметил,
Что родственники есть и друзья,
Которые не так, как я живут на свете.

В квартиры новые стальные вставив двери,
На новоселье забывают пригласить,
Их стороной обходят юбилеи,
Звонишь - молчат, и не спешат перезвонить.

Конечно, в жизни что - то изменилось,
Кто повзрослел, а кто и постарел,
Проблем не мало новых появилось,
Один на верх взлетел, другой остался не у дел.

А может быть, как раньше, по простому,
Без приглашения и без звонка,
Вдруг завалиться вечером к знакомым,
Но не уверен, что там встретят с радостью меня.

Я не считаю это значимой потерей,
И от души желаю всем добра.
В мой дом всегда открыты настежь двери
Для тех, кто видеть рад меня.


Рецензии