Слёзы

Не проси меня здесь остаться,
Гравируя слезами горячими
Те молитвы на моей коже.
Твои слёзы - такая частность
Среди всех твоих прочих дурачеств
И ничуть не дороже
Истеричных  рыданий,
Что услышу от женщин я позже.
Разотри по щекам холодным
Соль живую, кристальную,
Прекрати столь пустые страдания -
Я тебе предпочту свободу.
Ты всегда это знала,
С наших первых свиданий.
Не пытайся найти смысл в прошлом.
Это всё - лишь игра эмоций.
Нет ошибок, нет промахов больше.
Не ищи в нас с другими сходства.
В этой полной глупых безумств
Нашей будущей жизни
Под любовным покровом
Я вернуться решу не однажды
Под воздействием сильных чувств,
Только ты, стиснув зубы до крови,
Защищать баррикады каждые
И свои Идеалы по книгам
Будешь всеми своими ресурсами
Или правдами и неправдами,
За холодной стальной улыбкой
Свои слёзы скрывая
И латая стальными нитками
Расползающиеся швы на ранах.


Рецензии