Мотылёк - Икар

Летит на огонь Мотылёк:
Ведь жизнь для него -
               это свет.
Влетел - вмиг
         цветной уголёк -
И вот его больше уж нет.
А он не успел и понять,
Что здесь ожидает беда:
Так силился Солнце обнять,
Но в Вечность
           ушёл навсегда.
Быть может Икаром хотел
Он в наших
         преданиях стать,
Как жаль -
        мотылёк не успел
О смелой мечте рассказать.


Рецензии